- Etiquetas:
- mantequillas
- postres
helado de naranja y zanahoria
Ingredientes
- 1.00 cucharada(s) ralladura de cáscara de naranja
- 50ml o cc jugo de naranja
- 75.00 gr pasas de corinto
- 2.00 zanahoria(s) medianas
- 10gr yogurt
- 1.00 cuchara(s) colmada(s) harina de arroz
- 1.00 claras de huevo
- 1.00 cuchara(s) colmada(s) miel
- 2.00 diente(s) canela en polvo
- 1.00 cucharadita(s) gelatina sin sabor
Preparación
Lave bien las zanahorias y cocínelas enteras con su cáscara.
Luego colóquelas en la juguera, con la ralladura, las zanahorias, la miel, la mitad de las pasas, el jugo de naranjas, la harina de arroz y la gelatina.
Cocine revolviendo siempre hasta que rompa el hervor.
Perfume con la mitad de la canela e incorpore lentamente el yogurt.
Coloque en cubetera en el congelador, cuando comience a tomar cuerpo, mezcle suavemente con la clara batida a punto de nueve.
Coloque nuevamente en el congelador hasta que tome consistencia de helado.
Sirva en copa, espolvoreando con el resto de canela y las pasas.