• Etiquetas:
  • mantequillas
  • postres

helado de naranja y zanahoria

Ingredientes

  • 1.00 cucharada(s) ralladura de cáscara de naranja
  • 50ml o cc jugo de naranja
  • 75.00 gr pasas de corinto
  • 2.00 zanahoria(s) medianas
  • 10gr yogurt
  • 1.00 cuchara(s) colmada(s) harina de arroz
  • 1.00 claras de huevo
  • 1.00 cuchara(s) colmada(s) miel
  • 2.00 diente(s) canela en polvo
  • 1.00 cucharadita(s) gelatina sin sabor

Preparación

Lave bien las zanahorias y cocínelas enteras con su cáscara.

Luego colóquelas en la juguera, con la ralladura, las zanahorias, la miel, la mitad de las pasas, el jugo de naranjas, la harina de arroz y la gelatina.

Cocine revolviendo siempre hasta que rompa el hervor.

Perfume con la mitad de la canela e incorpore lentamente el yogurt.

Coloque en cubetera en el congelador, cuando comience a tomar cuerpo, mezcle suavemente con la clara batida a punto de nueve.

Coloque nuevamente en el congelador hasta que tome consistencia de helado.

Sirva en copa, espolvoreando con el resto de canela y las pasas.

Publicidad