• Etiquetas:
  • helados

helado de frambuesa

Ingredientes

  • 0.50 kg frambuesa(s)
  • 25gr azucar flor
  • 1.00 naranja(s)
  • 25ml o cc crema de leche líquida

Preparación

Limpiar las frambuesas, quitarles el tallo y pasarlas por un cedazo quedando un puré sin pepas.

Mezclar el puré con el azúcar revolver bien.

Exprimir la naranja y añadir el jugo al puré.

Enfríar en el refrigerador.

Batir suavemente la crema hasta que quede blanda; mezclar con el puré y unir bien.

Echar el contenido en un molde y poner en el congelador unos 45 min.

Retirar, revolver con cuidado, volver a congelar otros 45 min.

Retirar de nuevo, esta vez batir con fuerza para romper los cristales de hielo y devolver al congelador otros 45 min.

más.

Retirar del congelador unos 15 a 20 min.

antes de servir para que se ablande un poco.

Publicidad