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helado de cacao

Ingredientes

  • 5.00 yema (s) de huevo
  • 15gr azúcar
  • 6gr cacao amargo
  • 0.50 lt leche

Preparación

Mezclar las yemas con el azúcar y batir hasta formar una mezcla espumosa.

Poner el cacao en una olla y diluirlo poco a poco con la leche, mezclando bien.

Poner al fuego y apenas comience a hervir, echar sobre la crema el azúcar y yemas sin dejar de revolver.

Pasar por un colador sobre la olla donde se calentó la leche y cocer a fuego suave hasta que espese.

No dejar de revolver.

Cuando la crema ascienda sobre la cuchara, retirar del fuego y echar en un recipiente plano para que se enfríe con mayor rapidez, revolviendo de vez en cuando para que no se forme nata en la superficie.

Volcar en la heladora y meter en el congelador el tiempo indicado por el aparato.

Servir en copas individuales moldeado en forma de bola.

Si el helado se enfría en recipiente normal, tardará alrededor de 3 horas en estar completamente listo.

Además, habrá que batirlo periódicamente para que no se cristalice.

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