- Etiquetas:
- helados
helado al licor
Ingredientes
- 1.00 taza(s) ron
- 1.00 taza(s) nata líquida
- 10gr azúcar
- 1.00 taza(s) agua
- 4.00 huevo(s)
Preparación
Ponga el agua y el azúcar en un tiesto, deje hervir durante unos cinco minutos.
Se retira y se añada el licor.
Coloque las yemas de los huevos en una fuente, añada poco a poco el almíbar caliente, revolviendo in parar con el batidor hasta que se enfríe.
Añada a la crema la nata batida con cuidado para que no se baje.
Vierta la preparación en un molde de helado y llévelo al refrigerador hasta la hora de servir.
Las claras se pueden usar para adornar el helado, bátalas como para merengue y dórelo ligeramente.
Saque del refrigerador y caliente un poco el coñac y rocíelo encima, prenda fuego con cuidado.
Todo esto se hace con mucha rapidez y en el momento de ser llevado a la mesa.