• Etiquetas:
  • helados

helado al licor

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) ron
  • 1.00 taza(s) nata líquida
  • 10gr azúcar
  • 1.00 taza(s) agua
  • 4.00 huevo(s)

Preparación

Ponga el agua y el azúcar en un tiesto, deje hervir durante unos cinco minutos.

Se retira y se añada el licor.

Coloque las yemas de los huevos en una fuente, añada poco a poco el almíbar caliente, revolviendo in parar con el batidor hasta que se enfríe.

Añada a la crema la nata batida con cuidado para que no se baje.

Vierta la preparación en un molde de helado y llévelo al refrigerador hasta la hora de servir.

Las claras se pueden usar para adornar el helado, bátalas como para merengue y dórelo ligeramente.

Saque del refrigerador y caliente un poco el coñac y rocíelo encima, prenda fuego con cuidado.

Todo esto se hace con mucha rapidez y en el momento de ser llevado a la mesa.

Publicidad