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helado al jerez

Ingredientes

  • 25gr pasas sin semillas
  • 25ml o cc jerez
  • 3.00 yema (s) de huevo
  • 2.00 taza(s) azúcar
  • 1.00 taza(s) azúcar (para las yemas)

Preparación

Colocar el azúcar en una ollita e incorporar el jerez (dejar una medida), revolviendo bien hasta que el azúcar se disuelva.

Poner a fuego lento hasta que hierva.

No dejar de mover.

Retirar el almíbar del fuego y enfriar.

Batir las yemas con el azúcar hasta lograr una mezcla muy espumosa y calentar a baño María a fuego suave, mezclando continuamente.

Cuando empiece a espesar, retirar y, sin dejar de mover, esperar a que enfríe.

Agrege entonces, el almíbar de jerez y unir bien.

Echar la preparación en un recipiente plastico y meter al congelador, esperar a que cuaje el helado.

Mientras, limpiar las pasas y ponerlas a macerar con el resto del jerez que apartamos.

Unos minutos antes de servir el helado agrege las pasas escurridas, procurando que queden bien repartidas, y regar con el líquido de la maceración.

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