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helado al jerez
Ingredientes
- 25gr pasas sin semillas
- 25ml o cc jerez
- 3.00 yema (s) de huevo
- 2.00 taza(s) azúcar
- 1.00 taza(s) azúcar (para las yemas)
Preparación
Colocar el azúcar en una ollita e incorporar el jerez (dejar una medida), revolviendo bien hasta que el azúcar se disuelva.
Poner a fuego lento hasta que hierva.
No dejar de mover.
Retirar el almíbar del fuego y enfriar.
Batir las yemas con el azúcar hasta lograr una mezcla muy espumosa y calentar a baño María a fuego suave, mezclando continuamente.
Cuando empiece a espesar, retirar y, sin dejar de mover, esperar a que enfríe.
Agrege entonces, el almíbar de jerez y unir bien.
Echar la preparación en un recipiente plastico y meter al congelador, esperar a que cuaje el helado.
Mientras, limpiar las pasas y ponerlas a macerar con el resto del jerez que apartamos.
Unos minutos antes de servir el helado agrege las pasas escurridas, procurando que queden bien repartidas, y regar con el líquido de la maceración.