• Etiquetas:
  • mantequillas
  • postres

helado acaramelado

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) crema espesa
  • 0.67 taza(s) azúcar
  • 2.00 cucharada(s) coñac
  • 4.00 yema (s) de huevo
  • 1.50 taza(s) leche
  • 3.00 gota(s) esencia de vainilla
  • 1.00 pizca sal

Preparación

Ponga el azúcar en una sartén y oscurézcalo a fuego medio.

Mientras tanto, mezcle la crema y la leche en otra olla y caliéntelo hasta que empiece a hervir.

Eche el caramelo en recipiente De la leche caliente.

Revuelva hasta que el caramelo se disuelva completamente.

Bata las yemas con la pizca de sal e incorpórelas al caramelo y lleve la mezcla a espesar, sin que llegue a hervir.

Añada el coñac y la esencia de vainilla, luego deje enfriar.

Vacíe a un molde y lleve al congelador un par de horas.

Publicidad