- Etiquetas:
- mantequillas
- postres
helado acaramelado
Ingredientes
- 1.00 taza(s) crema espesa
- 0.67 taza(s) azúcar
- 2.00 cucharada(s) coñac
- 4.00 yema (s) de huevo
- 1.50 taza(s) leche
- 3.00 gota(s) esencia de vainilla
- 1.00 pizca sal
Preparación
Ponga el azúcar en una sartén y oscurézcalo a fuego medio.
Mientras tanto, mezcle la crema y la leche en otra olla y caliéntelo hasta que empiece a hervir.
Eche el caramelo en recipiente De la leche caliente.
Revuelva hasta que el caramelo se disuelva completamente.
Bata las yemas con la pizca de sal e incorpórelas al caramelo y lleve la mezcla a espesar, sin que llegue a hervir.
Añada el coñac y la esencia de vainilla, luego deje enfriar.
Vacíe a un molde y lleve al congelador un par de horas.