• Etiquetas:
  • platos vegetarianos

habas con salsa de nuez

Ingredientes

  • 1.00 kg habas
  • 1.00 cucharada(s) cebolla(s) picada fina
  • 0.75 taza(s) nueces peladas y molidas
  • 0.50 lt agua
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla o margarina
  • 0.50 taza(s) pan rallado
  • 4.00 cucharada(s) queso rallado
  • 1.00 cucharada(s) perejil
  • sal y pimienta
  • 0.50 taza(s) leche
  • 1.00 diente(s) ajo(s) molido

Preparación

Desgrane las habas y cuézalas durante 15 minutos, estílelas y luego pélelas.

Prepare la salsa friendo en el aceite la cebolla picada finita, el diente de ajo y el perejil picado.

Cuando la cebolla esté frita, agregue el pan remojado y pasado por cedazo y las nueces molidas.

Aclare con leche.

Revuelva con cuchara de madera para que no se peque; mantenga la preparación a fuego lento.

Sazone bien con sal y pimienta a gusto.

Coloque en una fuente previamente enmantequillada una capa de habas, una de salsa y por último espolvoree con queso rallado.

Coloque en el horno para que se dore durante unos 10 minutos.

Publicidad