- Etiquetas:
guiso de porotos verdes con tocino
Ingredientes
- 3.00 taza(s) porotos verdes quebrados
- 15gr tocino ahumado
- 3.00 choclo(s) grandes
- 0.50 taza(s) aceite
- 2.00 cucharada(s) cebolla(s) picada fina
- 1.00 taza(s) agua
- 1.00 taza(s) zapallo(s) cortado en cuadros
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Despunte los porotos verdes, júntelos en ataditos, córtelos transversalmente en la tabla de la carne y lávelos.
Pique la cebolla en cuadritos finos y fría a fuego lento en el aceite; agregue el tocino cortado en trocitos y siga friendo, pero con la llama fuerte hasta dorar ligeramente.
Añada los choclos ya deshojados, lavados y rebanados en varios cortes; luego los porotos verdes y la taza de agua.
Deje cocinar a fuego lento, sazone con sal y pimienta y termine la cocción con la olla tapada unos 10 minutos.
Vacíe a una fuente para servir, acompañado de papitas doradas o tajadas de tomates.