- Etiquetas:
- cremas y sopas
guiso de invierno (otro)
Ingredientes
- 30gr porotos secos (remojados desde la noche anterior)
- 2.00 diente(s) ajo(s)
- tomillo pimienta y sal a gusto
- 0.50 kg costillar
- 1.00 corazón (es) de repollo
- 3.00 cucharada(s) aceite
- 1.00 hoja(s) laurel
Preparación
En una olla ponga el costillar, los porotos, el ajo, el tomillo y el laurel.
Cúbralos con agua (por lo menos, 2 litros) y hierva durante media hora.
Mientras, saque las hojas de afuera del repollo y córtelo muy finito sin la parte dura.
Cumplido el tiempo de cocción, agregue el repollo y la pimienta a la olla y deje por unos 30 minutos más.
Retire el costillar de la olla, corte la carne en pedazos (sin hueso) y devuelva a la, para que esté bien caliente al momento de servir.
Vierta en una sopera, agregue el aceite, mezcle y sirva.
Acompañe con pan tostado y un vaso de buen vino.