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guiso de coliflor con salsa

Ingredientes

  • 1.00 coliflor grande
  • 1.00 cebolla(s) picada en cuadritos
  • 1.00 ajo(s) picado finito
  • 6.00 cucharadita(s) aceite
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado fino
  • sal a gusto

Preparación

SALSA:4 tomates maduros1 cebolla picada en cuadritos1/2 cucharadita de azúcar4 cucharadas de aceiteSal y pimienta a gustoLave bien la coliflor y divídala en gajos grandes, quite el tallo grueso y duro.

Escúrralas.

En una cacerola de base extendida, caliente las 4 cuchadas de aceite y dore la cebolla picada hasta que esté transparente.

Incorpore la coliflor, sazone con sal a gusto y sofría dándoles vuelta con la espumadera.

Luego, cubra la preparación con agua caliente.

Cueza a fuego suave durante unos 20 minutos, cuidando de agregar agua hirviendo (si fuera necesario) hasta terminar su cocción y el líquido se consuma.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:Lave y pele los tomates, quite las semillas y píquelos finamente.

Salpimiente a gusto.

En una sartén grande, fría la cebolla en las 4 cucharadas de aceite caliente; agregue los tomates y la 1/2 cucharada de azúcar.

Mezcle bien.

Deje cocer a fuego suave durante unos 15 minutos, cuidando de revolver la preparación de vez en cuando.

Triture el ajo en el mortero, agregue el perejil y dos cucharadas de aceite.

Mezcle bien y condimente la coliflor caliente con este aliño.

Sirva el guiso en una fuente para la mesa y báñelo con la salsa de tomates caliente.

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