- Etiquetas:
- verduras
guiso de coliflor con salsa
Ingredientes
- 1.00 coliflor grande
- 1.00 cebolla(s) picada en cuadritos
- 1.00 ajo(s) picado finito
- 6.00 cucharadita(s) aceite
- 1.00 cucharada(s) perejil picado fino
- sal a gusto
Preparación
SALSA:4 tomates maduros1 cebolla picada en cuadritos1/2 cucharadita de azúcar4 cucharadas de aceiteSal y pimienta a gustoLave bien la coliflor y divídala en gajos grandes, quite el tallo grueso y duro.
Escúrralas.
En una cacerola de base extendida, caliente las 4 cuchadas de aceite y dore la cebolla picada hasta que esté transparente.
Incorpore la coliflor, sazone con sal a gusto y sofría dándoles vuelta con la espumadera.
Luego, cubra la preparación con agua caliente.
Cueza a fuego suave durante unos 20 minutos, cuidando de agregar agua hirviendo (si fuera necesario) hasta terminar su cocción y el líquido se consuma.
PREPARACIÓN DE LA SALSA:Lave y pele los tomates, quite las semillas y píquelos finamente.
Salpimiente a gusto.
En una sartén grande, fría la cebolla en las 4 cucharadas de aceite caliente; agregue los tomates y la 1/2 cucharada de azúcar.
Mezcle bien.
Deje cocer a fuego suave durante unos 15 minutos, cuidando de revolver la preparación de vez en cuando.
Triture el ajo en el mortero, agregue el perejil y dos cucharadas de aceite.
Mezcle bien y condimente la coliflor caliente con este aliño.
Sirva el guiso en una fuente para la mesa y báñelo con la salsa de tomates caliente.