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guiso a la borgoñesa
Ingredientes
- 1.00 kg costilla(s) cortadas en porciones
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- 2.50 cucharada(s) harina
- 1.00 cucharada(s) puré de tomates
- 0.50 taza(s) agua
- 1.00 cucharadita(s) pimienta negra
- 12.00 cebollita(s)
- 5gr mantequilla
- perejil picado fino
- 2.00 caluga(s) caldo desmenuzados
- 15gr champiñones
- tomillo seco
- 1.50 taza(s) vino tinto
Preparación
Lave, corte y aliñe la carne, dórela hasta que tome un color bonito.
Agregue sal y pimienta a gusto y ponga en una cacerola.
Agregue al jugo que quedó en la sartén un poco de agua hirviendo y mezcle.
Vierta en la cacerola.
Agregue el resto de los aliños, albahaca, ajo, calugas de caldo, espolvoree con harina y mezcle bien.
Vacíe el puré de tomates en el vino tinto y agregue.
Cubra y deje hervir lentamente unas 2 horas.
Agregue más vino si es necesario en medio de la cocción.
Dore aparte los champiñones y las cebollitas.
Póngalas en la olla unos20 minutos antes de terminar la cocción del guiso.
Al servir espolvoree con perejil y acompañe con ensaladas verdes.