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guiso a la borgoñesa

Ingredientes

  • 1.00 kg costilla(s) cortadas en porciones
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 2.50 cucharada(s) harina
  • 1.00 cucharada(s) puré de tomates
  • 0.50 taza(s) agua
  • 1.00 cucharadita(s) pimienta negra
  • 12.00 cebollita(s)
  • 5gr mantequilla
  • perejil picado fino
  • 2.00 caluga(s) caldo desmenuzados
  • 15gr champiñones
  • tomillo seco
  • 1.50 taza(s) vino tinto

Preparación

Lave, corte y aliñe la carne, dórela hasta que tome un color bonito.

Agregue sal y pimienta a gusto y ponga en una cacerola.

Agregue al jugo que quedó en la sartén un poco de agua hirviendo y mezcle.

Vierta en la cacerola.

Agregue el resto de los aliños, albahaca, ajo, calugas de caldo, espolvoree con harina y mezcle bien.

Vacíe el puré de tomates en el vino tinto y agregue.

Cubra y deje hervir lentamente unas 2 horas.

Agregue más vino si es necesario en medio de la cocción.

Dore aparte los champiñones y las cebollitas.

Póngalas en la olla unos20 minutos antes de terminar la cocción del guiso.

Al servir espolvoree con perejil y acompañe con ensaladas verdes.

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