- Etiquetas:
guisado de pescado.
Ingredientes
- 1.00 kg pescado(s)
- jugo de limón
- 1.00 vaso(s) vino blanco
- 1.00 cebolla(s) grande
- 3.00 cucharada(s) aceite
- 2.00 cucharada(s) harina
- perejil
- sal y pimienta entera
Preparación
La cebolla picada fina se dora en dos cucharaditas de aceite caliente.
Se agrega el pescado limpio,aliñado con sal,limón y trozado en seguida el perejil y la pimienta.
Se deja cocer a fuego lento durante 15 minutos se pone el vino blanco y se termina la cocción por 5 minutos más.
La harina se dora en el resto del aceite,a la cual se agrega el jugo restante de la cocción del pescado con la cebolla y aliños pasados por cedazo.
Se da un hervor a esta salsa,revolviendo para que no se pegue.
Se vacia nuevamente el pescado y se sirve con rodajas de limón.
Puede acompañarse con papas cocidas o con arroz graneado.