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- comida a la chilena
guatitas a la jardinera (otra)
Ingredientes
- 1.00 kg guatitas
- 0.50 cebolla(s) cortada en pluma
- 0.50 kg arvejas
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- 1.00 pimentón cortado en tiras finas
- 2.00 zanahoria(s) cortadas en rodelas
- 0.12 kg tocino picado
- 1.00 cucharada(s) rasa(s) perejil picado
- 1.00 cucharada(s) harina
- 3.00 tomate(s)
- 1.00 vaso(s) vino blanco
- 1.00 taza(s) caldo de la cocción de las guatitas
- 1.00 hoja(s) laurel
Preparación
La noche anterior, lave bien las guatitas, cúbralas con agua y cucharada de vinagre, algunas yerbas aromáticas y deje remojando hasta el otro día.
Al día siguiente, escurra las guatitas y póngalas a cocer hasta que estén tiernas.
Fría la cebolla y agregue los demás verduras; por último las guatitas cocidas y cortadas en tiritas finas.
Aliñe a gusto; agregue el caldo, el vino, la hoja de laurel y deje hervir a fuego lento unos 35 minutos.