- Etiquetas:
gratin de papas con champiñones
Ingredientes
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
- 2.00 cucharada(s) aceite
- 75gr champiñones
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- 20gr papa(s)
- 1.25 taza(s) leche
- 1.00 taza(s) crema
- 1.00 pizca pimienta
- 1.00 taza(s) queso gruyere rallado
- 3.00 cucharada(s) pan rallado
Preparación
Derrita la mantequilla y aceite, saltee los champiñones, agregue ajo y saltee unos minutos más.
Reservar, pele las papas.
Córtelas en tajadas delgadas seque con un papel absorbente.
Ponga la leche a fuego mediano en una olla grande.
Agregue las papas separándolas entre sí hierva.
Tape y cocine a fuego bajo unos 10 minutos.
No deje que se peguen.
Desmolde y cocine unos 3 minutos aprox.
Para que absorba la leche añada la crema, sal, pimienta y deje hervir.
Baje el fuego, tape y cocine unos 10 minutos más.
Revuelva.
Destape cocine 3 minutos salpimiente y retire del fuego de unas pinceladas con aceite a un molde.
Coloque la mitad de las papas al fondo.
Arriba los champiñones y tape con la otra mitad de las papas.
Espolvoree con el queso y migas de pan.
Precaliente el horno y hornee hasta que este dorado.