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gallina a la bearnaisse

Ingredientes

  • 1.00 gallina
  • 1.00 cebolla(s) grande
  • 1.00 cebolla(s) chalota
  • 10gr tocino
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 0.50 kg tomate(s)
  • 2.00 zanahoria(s)
  • 2.00 vaso(s) vino tinto
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 0.50 taza(s) agua
  • 1.00 vaso(s) coñac
  • laurel orégano y comino
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Limpie todas las verduras, pele y corte la zanahorias en redondelas y las cebollas en trozos no muy grandes.

Caliente el aceite en la olla a presión y dore la gallina previamente lavada y sazonada.

Caliente una cucharada de coñac y préndala; vacíe el resto del coñac sobre la gallina y vierta la cucharada en llamas sobre la mitad del coñac.

Agregue el resto del coñac para que la llama no se extienda inmediatamente.

Añada la cebolla, la cebolla chalota y el tocino ahumado cortado en pedazos.

Revuelva y cuando todo esté de color dorado agregue los tomates sin piel las zanahorias, el ajo machacado, los aliños, el vino tinto, agua, sal y pimienta.

Tape la olla a presión y cuando empiece a hervir baje el fuego al mínimo y deje cocinar 1 hora.

Sirva acompañada con papas al vapor.

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