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gallina a la bearnaisse
Ingredientes
- 1.00 gallina
- 1.00 cebolla(s) grande
- 1.00 cebolla(s) chalota
- 10gr tocino
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- 0.50 kg tomate(s)
- 2.00 zanahoria(s)
- 2.00 vaso(s) vino tinto
- 2.00 cucharada(s) aceite
- 0.50 taza(s) agua
- 1.00 vaso(s) coñac
- laurel orégano y comino
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Limpie todas las verduras, pele y corte la zanahorias en redondelas y las cebollas en trozos no muy grandes.
Caliente el aceite en la olla a presión y dore la gallina previamente lavada y sazonada.
Caliente una cucharada de coñac y préndala; vacíe el resto del coñac sobre la gallina y vierta la cucharada en llamas sobre la mitad del coñac.
Agregue el resto del coñac para que la llama no se extienda inmediatamente.
Añada la cebolla, la cebolla chalota y el tocino ahumado cortado en pedazos.
Revuelva y cuando todo esté de color dorado agregue los tomates sin piel las zanahorias, el ajo machacado, los aliños, el vino tinto, agua, sal y pimienta.
Tape la olla a presión y cuando empiece a hervir baje el fuego al mínimo y deje cocinar 1 hora.
Sirva acompañada con papas al vapor.