- Etiquetas:
- dulces de navidad
galletas finas de mantequilla
Ingredientes
- 1.00 kg mantequilla
- 0.50 kg harina especial para tortas
- 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- 0.25 kg azúcar flor, cernida
- 2.00 huevo(s)
- 0.50 taza(s) mermelada de damascos
- ralladura de 2 limones
- azúcar flor para espolvorear
Preparación
Forme una masa con la harina e ingredientes sin sobarla.
Estírela con el uslero hasta dejarla de un espesor de dos a tres milímetros.
Corte la mitad de la masa con un molde redondo de unos 3 1/2 centímetros de diámetro y el resto de la misma forma, pero como argolla.
Sino tiene los dos moldes use uno más pequeño para cortar el centro.
Ponga en la lata del horno y cueza con calor moderado unos 5 minutos.
Sáquelas, sin dorarse, pegue dos galletas con mermelada de damascos dejando la argolla encima.
Espolvoree con azúcar para terminar.