• Etiquetas:
  • hora del té

galletas de almendras (otra)

Ingredientes

  • 2.50 tarro(s) grande(s) harina
  • 0.50 kg almendra(s) peladas
  • 2.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 0.50 taza(s) azúcar
  • 0.25 taza(s) chancaca
  • 2.00 cucharada(s) agua
  • 1.00 taza(s) margarina
  • 1.00 huevo(s)
  • 1.00 pizca sal
  • 1.00 cucharadita(s) extracto (s) de almendras
  • 1.00 yema (s) de huevo

Preparación

Bata la margarina con el azúcar hasta que esté cremosa.

Agregue el huevo, el extracto de almendras y siga batiendo unos minutos.

Incorpore la harina, sal y polvos de hornear de modo de formar una masa blanda.

Con los dedos forme bolitas y aplástelas hasta dejarlas de unos 3 cm.

de diámetro aproximadamente.

Decore cada galleta con una almendra.

Póngalas en la lata del horno dejando una separación entre las galletas para evitar que se peguen unas con otras.

Bata la yema con el agua y pincele cada galleta antes de cocerlas.

Hornee durante 10 a 12 minutos hasta que se doren.

Publicidad