- Etiquetas:
- dulces de navidad
galletas de almendras
Ingredientes
- 2.50 taza(s) harina
- 0.25 taza(s) azúcar negra o chancaca
- 1.00 taza(s) manteca
- 1.00 cucharadita(s) esencia de almendra
- 1.00 huevo(s)
- 0.50 taza(s) azúcar
- 1.50 cucharadita(s) polvos de hornear
- 2.00 cucharada(s) agua
- 6gr almendra(s) sin cáscara y sin piel
- 1.00 pizca sal
- 1.00 yema (s) de huevo
Preparación
Mezcle la harina, sal y polvos de hornear.
Ponga en un bol la manteca con el azúcar y bata hasta que esté cremosa y suave.
Agregue el huevo y el extracto de almendras.
Bata durante unos 3 minutos.
Luego, junte con los ingredientes secos hasta obtener una masa blanda.
Forme con los dedos bolitas; aplástelas hasta dejarlas de unos 3 cms.
de diámetro.
Coloque una almendra en el centro de cada galleta.
Bata la yema con el agua; con un pincel unte cada galleta antes de cocinarlas.
Coloque en la lata del horno; conserve 2 cms.
de separación entre ellas y horneé unos 10 a 12 minutos o hasta que estén doradas.
Colóquelas en una superficie lisa hasta que estén frías.
Puede guardarlas y conservarlas frescas en cajas de lata.