- Etiquetas:
fuente de frutas con salsa
Ingredientes
- 1.00 taza(s) melón(es) cortados en cubos
- 1.00 taza(s) sandía(s) cortadas en cubos
- 1.00 taza(s) manzana(s) cortadas en cubos
- 8.00 higo(s)
- 1.00 taza(s) piña(s) cortada en cubas
- 1.00 taza(s) frutilla(s)
- 2.00 cucharada(s) crema espesa
- 2.00 cucharada(s) cointreau
- 1.00 naranja(s) (su ralladura)
- 1.00 taza(s) crema de harina (se incluye la preparación)
- 1.00 taza(s) leche
- 1.00 cucharadita(s) vainilla líquida
- 2.00 yema (s)
- 3.00 cucharada(s) azúcar
- 1.00 cucharada(s) harina sin polvos, cernida
Preparación
Batir la crema, incorporar el cointreau, ralladura de naranja y la taza de crema de harina cuya receta viene a continuación.
Entibiar la leche, agregar la vainilla.
Reservar tapado 20 minutos.
Para hacer la crema de harina.
Batir las yemas y el azúcar hasta que queden blancas.
Incorporar batiendo la harina.
Retirar la vainilla de la leche.
Poner la mezcla de yemas en una olla a fuego bajo y agregar de a poco la leche, batiendo constantemente.
Espesar.
Usar 1 taza de esta crema.
Poner al medio de en un plato grande, un pocillo con la salsa y la fruta alrededor.