• Etiquetas:
  • conservas caseras

frutas surtidas al licor

Ingredientes

  • 0.50 kg frambuesa(s)
  • 3.00 durazno(s)
  • 0.50 kg frutilla(s)
  • 0.75 lt aguardiente
  • 0.75 kg azúcar flor
  • 3.00 clavos de olor

Preparación

Lave las frutillas y escúrralas.

Sáqueles el palito.

Pele y corte los duraznos en trozos.

En frascos conserveros grandes muy bien lavados coloque un poco de aguardiente y mueva los frascos, para impregnarlos del licor.

Coloque al fondo de los frascos una capa de frutillas.

Espolvoree encima azúcar flor y deje macerar 3 horas.

Cuando hayan soltado el jugo cubra con aguardiente (solo lo suficiente para cubrir la fruta).

Coloque una capa de frambuesas, espolvoree con azúcar, deje macerar unas dos horas y cubra con aguardiente.

Termine con una capa de duraznos, azúcar y aguardiente hasta llenar el frasco.

Los frascos deben contener el máximo de frutas asando el licor solo como relleno.

Tape los frascos con goma y tapa metálica herméticas.

Deje en un lugar fresco durante unos tres meses.

Estas frutas maceradas en aguardiente son deliciosas como postre acompañadas con crema.

Publicidad