- Etiquetas:
- mantequillas
- postres
fritos de sémola
Ingredientes
- 0.50 taza(s) semola
- 2.00 cucharada(s) azúcar
- 0.50 lt leche
- 1.00 huevo(s)
- ralladura de 1/2 limón
- 0.50 taza(s) pan rallado
- aceite para freír
Preparación
ALMÍBAR:1/2 taza azúcar2 cucharadas de aguaPonga a hervir la leche con la ralladura de limón y las dos cucharadas de azúcar.
Cuando suelte el hervor, vierta la sémola en forma de lluvia.
Revuelva con una cuchara de madera y cueza unos 5 minutos, hasta que se vea el fondo de la olla.
Vacíe la preparación en un plato hondo y deje enfriar.
Prepare un almíbar regular, con la 1/2 taza de azúcar y dos cucharadas de agua.
Corte la sémola en cubos, cuando esté fría.
Páselos por el huevo semibatido, luego por el pan rallado y fría en abundante aceite caliente.
Sirva con el almíbar caliente.