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fricasé sureño
Ingredientes
- 0.50 kg papa(s)
- 10gr champiñones
- 3.00 tomate(s)
- 20gr tocino ahumado en un solo trozo
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- 1.00 hoja(s) laurel
- 1.00 cucharadita(s) margarina
- 1.50 taza(s) agua
- 1.00 cucharada(s) perejil picado fino
- 3.00 cucharada(s) aceite
- 1.00 taza(s) caldo
- sal pimienta y orégano a gusto
Preparación
Coloque a hervir el tocino en una cacerola con dos tazas de agua fría por unos 5 minutos.
Luego estile y corte el tocino en trozos pequeños.
Pele y lave las papas.
Séquelas y pártalas en cubitos.
Caliente la mantequilla y el aceite en una olla.
Dore el tocino algunos minutos.
Caliente la margarina y el aceite en una olla.
Dore el tocino algunos minutos.
Vacíe las papas.
Dórelas durante unos 5 minutos y revuelva con una cuchara de madera.
Incorpore los tomates pelados, cortados en cascos y sin semillas.
Agregue el ajo pelado, partido y las verduras surtidas, sazone con sal y pimienta a gusto.
Rocíe con el caldo.
Tape la olla y deje hervir durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, lave y parta los champiñones en láminas delgadas.
Agréguelos a las papas y revuelva cuidadosamente.
Mantenga la cocción durante unos 10 minutos más.
Sirva caliente.
Adorne con perejil picado fino.