- Etiquetas:
fondue de carne
Ingredientes
- 80gr punta de ganso
- filete de pollo o chancho
Preparación
Congelar la carne unas horas.
Limpiar y cortar en tajadas de 3 cm.
de grosor (máquina o cuchillo eléctrico ).
Cortar en trozos de 8 x 4 cm.
aproximadamente.
Ordenar en plato y guardar en el refrigerador.
Salsa Tártara : 3 cucharadas de mayonesa, picar un huevo duro, 3 pepinos y 3 cebollitas, perejil, 10 alcaparras y sal a gusto, mezclar todo.
Salsa Curry : 3 cucharadas de mayonesa, 1 - 2 cucharaditas de curry, pimienta a gusto, mezclar todo.
Salsa Marianne: 3 cucharadas de mayonesa, un poco de ketchup, 1 a 2 cucharadas de papa de apio rallada, 1/2 cucharadita de coñac.
Agregados : maní tostado, cebollitas, pepinos, mango, chutney, pasas al Whisky ( se dejan un par de horas remojando las pasas en whisky.
) El caldo paldo para la fondue se hace con 3/4 litro de agua y 2 cubos de caldo de gallina.
El caldo se pone a hervir en la mesa sobre un anafre.
Se pincha un pedazo de carne con el tenedor largo y se cuece en el caldo.
Se come con salsas y agregados.
Se puede acompañar con arroz y al final se sirve el caldo.