- Etiquetas:
- verduras
flan de papas
Ingredientes
- 1.00 kg papa(s)
- 2.00 huevo(s)
- 0.50 lt leche
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
- 1.00 pizca nuez moscada
- queso rallado
- sal y pimienta
Preparación
Prenda el horno a temperatura media.
Pele las papas, lávelas y córtelas en tajadas delgadas.
En un bol, bata los huevos enteros y vierta la leche.
Cuele sobre otro bol.
Agregue la nuez moscada, la sal y pimienta a gusto.
Enmantequille una fuente para horno y vaya poniendo una capa de papas y una de la preparación anterior (mezcla de huevos, leche), hasta completar la fuente.
Termine con queso rallado.
Lleve al horno por unos 30 minutos, hasta que las papas estén tiernas y el guiso dorado.
Sirva en la misma fuente.
Puede reemplazar la leche por crema.
Además puede agregarle trocitos de pollo cocido o tocino.