• Etiquetas:
  • postres

flan de nueces acaramelado

Ingredientes

  • 1.00 lt leche
  • 5.00 huevo(s)
  • 1.00 taza(s) azúcar para acaramelar
  • 1.00 taza(s) nueces tostadas y molidas
  • 1.00 taza(s) azúcar
  • vainilla

Preparación

Ponga la taza de nueces al horno y cuando estén doradas, retírelas y restriéguelas con las manos para sacarles la piel ya tostadas.

Muélalas en la máquina.

Prepare el caramelo, directo en el molde, cubra todas sus paredes.

Hierva la leche con el azúcar y vainilla hasta que tome sabor y ponga a enfriar.

Bata los huevos enteros, hasta que estén como espuma, agregue la leche fría y por último las nueces molidas.

Vacíe al molde acaramelado y cueza a baño María durante 1 hora.

Retire el molde de la olla y ponga al refrigerador hasta que se enfríe.

Desmolde y sirva frío.

Publicidad