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flan de mermelada de frutilla

Ingredientes

  • 0.50 taza(s) mermelada de frutilla
  • 4.00 huevo(s)
  • 2.00 taza(s) leche
  • 1.50 taza(s) azúcar granulada
  • 2.00 cucharada(s) azúcar flor
  • 1.00 palito(s) de vainilla

Preparación

Moje una taza de azúcar granulada con dos cucharadas de agua y prepare un caramelo.

Bañe con caramelo el interior de una flanera.

En un bol bata las claras a nieve, añada el azúcar flor cernida, incorpórela bien y agregue la mermelada pasada por cesazo.

Vacíe este batido a la flanera acaramelada y coloque al horno moderado hasta que el merengue esté dorado.

Desmolde tibio y deje enfriar.

CREMA:Hierva las dos tazas de leche con 1/2 taza de azúcar granulada y el palito de vainilla durante unos 10 minutos.

Retire.

En un bol bata ligeramente las yemas y agregue la leche tibia.

Mezcle bien.

Coloque la mezcla en una cacerola a fuego suave revolviendo hasta que espese.

Retire y deje enfriar.

Bañe el flan de mermelada con la crema al momento de servirlo.

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