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flan de mermelada de frutilla
Ingredientes
- 0.50 taza(s) mermelada de frutilla
- 4.00 huevo(s)
- 2.00 taza(s) leche
- 1.50 taza(s) azúcar granulada
- 2.00 cucharada(s) azúcar flor
- 1.00 palito(s) de vainilla
Preparación
Moje una taza de azúcar granulada con dos cucharadas de agua y prepare un caramelo.
Bañe con caramelo el interior de una flanera.
En un bol bata las claras a nieve, añada el azúcar flor cernida, incorpórela bien y agregue la mermelada pasada por cesazo.
Vacíe este batido a la flanera acaramelada y coloque al horno moderado hasta que el merengue esté dorado.
Desmolde tibio y deje enfriar.
CREMA:Hierva las dos tazas de leche con 1/2 taza de azúcar granulada y el palito de vainilla durante unos 10 minutos.
Retire.
En un bol bata ligeramente las yemas y agregue la leche tibia.
Mezcle bien.
Coloque la mezcla en una cacerola a fuego suave revolviendo hasta que espese.
Retire y deje enfriar.
Bañe el flan de mermelada con la crema al momento de servirlo.