- Etiquetas:
- mantequillas
- postres
flan de maicena
Ingredientes
- 2.00 cucharada(s) maicena
- 0.50 lt leche
- 3.00 cucharada(s) azúcar
- 2.00 huevo(s)
- esencia de vainilla
- caramelo (s)
Preparación
Disuelva la maicena en un poco de leche, agréguela al resto, añada el azúcar y la vainilla; lleve a fuego suave revolviendo constantemente hasta que espese; deje enfriar un poco añada los huevos previamente batidos, mezcle bien.
Acaramele el molde y vacié la mezcla.
Lleve al horno medio por unos 30 minutos.
CARAMELO:1/2 taza de azúcar3 cucharadas de aguapreparación:Coloque el azúcar húmeda con el agua, a fuego y déjela que se ponga rubia, moviendo la olla de vez en cuando para que el caramelo se haga parejo.
Retire y use inmediatamente, después que tenga un bonito color dorado.
Bañe el molde con este caramelo.