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flan de lúcuma

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) azúcar
  • 0.33 taza(s) agua
  • 5.00 claras de huevo
  • 1.00 taza(s) puré de lúcumas
  • 3.00 yema (s) de huevo
  • 0.25 taza(s) azúcar
  • 1.00 taza(s) leche
  • 1.00 cucharadita(s) vainilla líquida

Preparación

Prepare un almíbar de pelo con la taza de azúcar y el agua.

Bata las claras a punto nieve, añada poco a poco el almíbar.

Bata hasta enfriar.

Añada sin batir el puré de lúcumas.

Enmantequille un molde, vierta la mezcla.

Precaliente el horno a temperatura media y hornee por unos 15 minutos, debe quedar dorado.

Desmolde en una fuente.

Bata las yemas con el 1/4 taza de azúcar hasta que estén blancas.

Hierva la leche, saque del fuego, incorpore poco a poco las yemas revolviendo constantemente.

Vuelva a la olla al fuego y caliente sin hervir, solo para que espese.

Retire del fuego y agregue la vainilla, deje enfriar y sirva el flan bañado en la salsa.

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