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flan de lúcuma
Ingredientes
- 1.00 taza(s) azúcar
- 0.33 taza(s) agua
- 5.00 claras de huevo
- 1.00 taza(s) puré de lúcumas
- 3.00 yema (s) de huevo
- 0.25 taza(s) azúcar
- 1.00 taza(s) leche
- 1.00 cucharadita(s) vainilla líquida
Preparación
Prepare un almíbar de pelo con la taza de azúcar y el agua.
Bata las claras a punto nieve, añada poco a poco el almíbar.
Bata hasta enfriar.
Añada sin batir el puré de lúcumas.
Enmantequille un molde, vierta la mezcla.
Precaliente el horno a temperatura media y hornee por unos 15 minutos, debe quedar dorado.
Desmolde en una fuente.
Bata las yemas con el 1/4 taza de azúcar hasta que estén blancas.
Hierva la leche, saque del fuego, incorpore poco a poco las yemas revolviendo constantemente.
Vuelva a la olla al fuego y caliente sin hervir, solo para que espese.
Retire del fuego y agregue la vainilla, deje enfriar y sirva el flan bañado en la salsa.