• Etiquetas:

flan de guatitas

Ingredientes

  • 0.50 kg guatitas
  • 1.00 pan remojado en leche
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.00 cebolla(s)
  • 1.00 tarro(s) chico(s) crema
  • 5gr queso rallado
  • 1.00 trozo(s) pimiento(s) morrón
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado fino
  • aceite
  • ají a gusto
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Lave muy bien las guatitas con agua tibia con bicarbonato, escobillándolas y enjuáguelas en agua fría.

Póngalas a cocer con todos los aliños y bien cubierta de agua en la olla a presión.

Déjelas hervir hasta que estén bien blandas, 1 hora más menos, déjelas enfriar dentro del caldo.

Una vez frías, páselas por la máquina de moler, agrégueles el pan remojado en agua estilado y pasado por cedazo, la cebolla frita, cortada finita, la crema, sal, pimienta, el perejil, el trozo de pimiento pelado y cortado fino y por último, los huevos batidos por separado (clara y yema).

Revuelva y vacíe a una flanera enmantequillada y espolvoree con pan rallado para que no se pegue al cocerla.

Coloque en la olla a presión a baño Maria por unos 35 minutos.

Desmolde y sirva sobre este salsa blanca o salsa de tomates espolvoreado con queso rallado y rodeado con papas cocidas.

Publicidad