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flan de guatitas
Ingredientes
- 0.50 kg guatitas
- 1.00 pan remojado en leche
- 2.00 huevo(s)
- 1.00 cebolla(s)
- 1.00 tarro(s) chico(s) crema
- 5gr queso rallado
- 1.00 trozo(s) pimiento(s) morrón
- 1.00 cucharada(s) perejil picado fino
- aceite
- ají a gusto
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Lave muy bien las guatitas con agua tibia con bicarbonato, escobillándolas y enjuáguelas en agua fría.
Póngalas a cocer con todos los aliños y bien cubierta de agua en la olla a presión.
Déjelas hervir hasta que estén bien blandas, 1 hora más menos, déjelas enfriar dentro del caldo.
Una vez frías, páselas por la máquina de moler, agrégueles el pan remojado en agua estilado y pasado por cedazo, la cebolla frita, cortada finita, la crema, sal, pimienta, el perejil, el trozo de pimiento pelado y cortado fino y por último, los huevos batidos por separado (clara y yema).
Revuelva y vacíe a una flanera enmantequillada y espolvoree con pan rallado para que no se pegue al cocerla.
Coloque en la olla a presión a baño Maria por unos 35 minutos.
Desmolde y sirva sobre este salsa blanca o salsa de tomates espolvoreado con queso rallado y rodeado con papas cocidas.