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flan de espinaca (otra)
Ingredientes
- 1.00 kg espinaca(s)
- 1.00 taza(s) crema
- 1.00 cucharada(s) sopa de espárragos (en polvo)
- 2.50 taza(s) agua
- 4.00 huevo(s)
- 2.00 cucharada(s) margarina
- sal a gusto
Preparación
Limpie y lave las espinacas.
En una cacerola con una taza de agua con sal, cueza las espinacas (a olla tapada) durante unos 5 a 8 minutos.
Escúrralas.
Deje enfriar y luego exprímalas con las manos para quitarles el agua.
Píquelas finitas o póngalas durante 1 minuto en la licuadora, cuidando que no se deshagan como puré.
Fríalas ligeramente en la margarina y resérvelas.
Prepare un caldo con 2 1/2 tazas de agua y 1 cucharada de sopa de espinacas.
Deje fuego suave.
En un bol bata ligeramente los huevos, incorpore la crema y la sal necesaria.
Vierta sobre el batido el caldo caliente, poco a poco, sin dejar de revolver.
Agregue a esta preparación las espinacas picadas finitas o molidas.
Unte el molde con un poco de margarina y rellene con esta mezcla.
Coloque el molde en una fuente para horno o asadera con un poco de agua para hornearlas a baño maría.
Lleve al horno durante unos 45 minutos.
Retire el flan una que este cuajado.
Vacíelo en una fuente para llevar a la mesa y acompañe con salsa blanca o salsa de tomate.