- Etiquetas:
- mantequillas
- postres
flan de arroz
Ingredientes
- 1.00 taza(s) arroz
- 23gr almendra(s) peladas y molidas
- 3.00 taza(s) leche
- 4.00 yema (s)
- 1.00 taza(s) pasas
- 2.00 claras de huevo
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
- 1.00 pizca sal
- 0.25 kg azúcar
- ralladura de limón
Preparación
Lave bien el arroz y póngalo a cocer.
Debe quedar entero.
Cuélelo y agregue la leche, la mantequilla, la sal y siga cocinando hasta que quede bien cremoso.
Vacié a una fuente baja y cuando esté frío, añada las almendras, el azúcar, la ralladura de limón, las pasas, las yemas y las claras batidas a punto de nieve.
Revuelva bien, lleve al horno desmolde el flan y bañe con un poco de merengue, vuelva a poner al horno por unos 5 minutos más.
Sirva acompañado de crema chantilly o cualquier mermelada de frutas.