• Etiquetas:

flan de alcachofas

Ingredientes

  • 8.00 alcachofa(s)
  • 1.00 marraqueta(s) añaja
  • 0.50 taza(s) crema
  • 0.50 cebolla(s) cortada en cuadritos
  • 5gr queso rallado
  • 4.00 huevo(s)
  • 1.00 cucharada(s) margarina
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 0.50 lt agua
  • leche
  • sal

Preparación

Quite el tallo y las hojas pequeñas pegadas en la base de cada alcachofa.

Despunte la parte superior de las alcachofas, achicándolas un poco.

Lávelas bien.

Ponga a remojar en leche la marraqueta.

Cueza las alcachofas en agua salada durante unos 35 minutos.

Verifique la cocción; saque una hoja y pruébela.

Deshoje las alcachofas.

Quite la comida a las hojas y el cardo a los fondos.

Pásela por la máquina de moler o por el cedazo.

Haga la misma operación con el pan y júntelo con el puré de alcachofas.

Fría la cebolla en aceite y margarina hasta que esté cocida.

Una las alcachofas, el pan y la cebolla.

Sazone y agregue el queso rallado y la crema.

Bata las claras de huevo a punto de nieve.

Junte el batido con las yemas e incorpore la mezcla anterior.

Revuelva bien.

Coloque aceite en las paredes de una flanera y vacíe la preparación.

Colóquela a baño María durante unos 30 minutos a contar desde la ebullición del agua.

Cuando esté cocido déjelo reposar por unos 3 minutos y desmolde sobre una fuente.

Sirva caliente acompañe con puré de papas.

Publicidad