• Etiquetas:

filete con salsa de queso

Ingredientes

  • 8.00 filete (medallones)
  • 8.00 lonja(s) tocino
  • 2.00 chalota(s) picadas
  • 1.00 puerros picado
  • brandy (1 copa)
  • 25gr queso para fundir
  • 1.00 taza(s) crema
  • 0.50 taza(s) caldo
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • a gusto sal y pimienta

Preparación

Poner alrededor de cada medallón de filete una lonja de tocino.

Amarrar.

Freír en un poco de aceite los medallones por ambos lados.

Pasar a una fuente y tapar con papel aluminio.

Precalentar el horno y hornear 20 minutos aproximadamente.

La carne debe quedar jugosa y el centro rosado.

Freír en aceite las chalotas y puerro.

Sazonar y añadir el Brandy.

Flambear.

Sacar del fuego una vez de que las llamas se apaguen e incorporar el queso cortado en cubos pequeños, crema y caldo.

Volver a poner al fuego y reducir.

Licuar.

Verter sobre la carne.

Hornear un par de minutos para calentar y servir.

Publicidad