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filete a la pimienta
Ingredientes
- 8.00 filete de vacuno en medallones
- 8.00 cucharada(s) pimienta negra en granos
- 3.00 cucharada(s) mantequilla
- 1.00 taza(s) caldo de carne
- 0.50 taza(s) coñac
- 2.00 taza(s) crema líquida (optativo)
- sal a gusto
- 2.00 cucharada(s) extracto de carne
Preparación
Aplastar los granos de pimienta en un mortero hasta obtener pimienta molida tosca.
Sazonar los medallones de filete con sal y cubrir sólo una superficie con una capa gruesa de pimienta, aplastar con la mano para que la pimienta se impregne.
Hervir el caldo y añadir el extracto de carne.
Calentar mantequilla en un sartén, colocar los medallones con la superficie de pimienta hacia arriba.
Cocinar a fuego medio alto hasta dorar bien la base y luego dar vuelta.
Agregar el coñac o brandy y flambear.
Bañar la carne con el caldo.
Cocinar a fuego medio hasta que la carne este a punto.
Sacar la carne y mantener caliente.
Agregar la crema al sartén, reducir a fuego medio hasta espesar.
Servir la salsa sobre los medallones de filete inmediatamente.