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- masas y pastas
fetuccini con mariscos
Ingredientes
- 60gr harina
- 6.00 huevo(s)
- 2.00 cucharada(s) aceite
- 1.00 cucharadita(s) sal
- 1.00 taza(s) espinaca(s) cocidas
- 0.25 lt aceite de oliva
- 14.00 cebollin(es) en rodajas
- 2.00 pimiento(s) rojos, en juliana
- 50gr champiñones pelados y cortados en láminas
- 50gr camaron(es) limpios
- 2aceituna(s) negras sin cuesco
- 1.00 kg centolla cocida
- 125.00 gr queso parmesano rallado
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Licuar las espinacas cocidas.
Pasar por cedazo.
Procesar harina, 1 huevo, aceite y sal, incorporar los otros dos huevos y el puré de espinacas.
Hacer un lulo con la masa y cortar en cuatro porciones.
Colocar los rodillos de la máquina en la posición para pasta ancha.
Enharinar ligeramente un trozo de masa y pasar por los rodillos.
Doblar la tira en tercios para formar cuadrados.
Volver a pasar por la máquina.
Repetir esto de a 7 a 10 veces hasta que esté suave y elástica.
Reducir la muesca del rodillo y pasar nuevamente la masa.
Espolvorear harina.
Cortar las tiras.
Colgar en un palo de escoba y dejar reposar 1 hora.
Cocinar los tallarines en abundante agua hirviendo con sal por 7 minutos aproximadamente.
Escurrir.
Calentar el aceite en un sartén grande, echar los cebollines, pimentones, champiñones, camarones y centolla desmenuzada.
Saltear durante 10 minutos sin dejar de revolver, salpimentar.
A último minuto cocer la pasta en agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite por aproximadamente 4 minutos.
Estilar.
Verter sobre ellos la mezcla del sartén.
Finalmente incorporar las aceitunas y espolvorear queso parmesano rallado.