• Etiquetas:
  • hora del té

facturas

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) leche
  • 10gr margarina
  • 0.50 taza(s) azúcar
  • 1.00 cucharadita(s) sal
  • 1.00 taza(s) agua fría
  • 5gr levadura prensada
  • 1.00 cucharada(s) limón(es) (ralladura)
  • 1.00 huevo(s)
  • 1.00 kg harina
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla derretida

Preparación

Hervir la leche.

Retirar del fuego y agregar margarina, azúcar y sal.

Disolver.

Añadir agua fría para entibiar.

Incorporar levadura desmenuzada.

Batir hasta disolver.

Agregar ralladura de limón y huevo batido.

Añadir harina por tazas.

Unir con la mano abierta hasta lograr un bollo que se desprenda de los dedos.

Amasar enérgicamente.

Poner en un bol tapado con papel plástico en un lugar tibio para que doble su volumen.

Estirar la masa de 1/2 cm de espesor, dar forma rectangular.

Pintar con margarina derretida.

Cortar tiras de 15 cm de ancho.

Dividir la masa en triángulos mediante cortes en zig-zag.

Enrollar cada triángulo de la base al vértice.

Arquear los rollos para dar forma de medialuna.

Precalentar el horno.

Poner las facturas sobre una lata de horno enmantequillada y enharinada.

Tapar con papel plástico y dejar hinchar en lugar tibio.

Horno hasta dorar.

Pincelar con mantequilla derretida o almíbar.

Otra manera es hacer igual a lo anterior pero cuando esté la masa estirada, espolvorear azúcar, nueces picadas y pasas sin semillas.

Continuar como las medialunas.

Publicidad