• Etiquetas:
  • aperitivos
  • carnes

estofado de carne (otra)

Ingredientes

  • 2.50 kg lomo liso
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 Botella malta morenita
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • 1.00 cucharadita(s) tomillo
  • cáscara(s) de 1/2 naranja, sin lo blanco
  • sal y pimienta a gusto
  • 3.00 tajada(s) tocino picado
  • 60gr champiñones cortados en dos
  • 12.00 cebollita(s) perlas cortadas en cuatro o dos cebollas cortadas en pluma gruesa
  • 1.00 cucharadita(s) azúcar rubia

Preparación

Dorar la carne en mantequilla y aceite por todos lados, agregar malta, laurel, tomillo, cáscara de naranja, sal y pimienta.

Tapar la olla y cocinar a fuego muy bajo durante 1 1/2 hora.

Aparte dorar el tocino y añadir los champiñones y salpimentar, reservar y en el mismo sartén dorar la cebolla si el sartén está muy seco añadir un poco de aceite y mantequilla, agregar azúcar y cocinar revolviendo.

Retirar de la olla la cáscara de naranja y la hoja de laurel.

Cortar la carne de la manera que uno quiera y volver a la olla junto a la mezcla de champiñones y la de cebolla.

Cocinar hasta que todo esté cocido y caliente.

Publicidad