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estofado a la francesa
Ingredientes
- 1.00 kg carne para estofado
- 2.00 cucharada(s) agua
- 1.00 berenjenas grande
- 2.00 diente(s) ajo(s)
- 4.00 cucharada(s) vino tinto
- 1.00 cucharada(s) sal
- mantequilla para freir
- 1.00 cebolla(s) grande
- 125.00 gr champiñones
- 125.00 gr anchoas
- 1.00 tarro(s) tomate(s) picados
- perejil picado
- aceituna(s) rellenas
- masa de hoja para envolver el estofado
- 1.50 cucharada(s) harina
- 0.25 cucharada(s) pimienta negra
Preparación
Corte la carne en cuadraditos de 3cms.
, pásela por harina y fríala en la mantequilla.
Aliñe con sal y pimienta y vacié en una olla.
Dore la cebolla, la berenjena y los champiñones todos separados por el caldo en que doro la carne.
Agréguelos a la olla, vacié enseguida lo tomates y diluya con el agua y los cubos de caldo.
Ponga a hervir y aliñe con el ajo y las anchoas.
Hierva a fuego lento alrededor de una hora o hasta que la carne este muy blanda.
Sazone con el vino tinto poco ante s determinar la cocción.
Agregue un poquito de maicena disuelta en agua para darle consistencia.
Vacié el guiso en una fuente con huevo batido, ponga la masa de 1/2 centímetro de espesor cubriendo la fuente y presione bien alrededor de las orillas.
Lleve a horno (200ºc) entre 20 y 25 minutos.
Sirva con arroz blanco.