- Etiquetas:
- postres
espuma de manzana
Ingredientes
- 3.00 manzana(s) grandes
- 1.00 taza(s) azúcar granulada
- 2.00 cucharada(s) maicena
- 3.00 huevo(s)
- 0.50 lt leche
- 2.00 sobre(s) gelatina sabor a elección
- 0.50 taza(s) agua
Preparación
Prepare un almíbar de pelo con el azúcar y el agua.
Bata las claras como para merengue y agregue el almíbar poco a poco.
Vacié de golpe los dos sobres de gelatina, siga batiendo y agregue por último las manzanas peladas y ralladas.
Coloque en el refrigerador.
Prepare una crema con la leche y las yemas; azucare la leche a gusto y ponga a hervir, agregue dos cucharadas de maicena disuelta en un poco de leche fría, no deje de revolver hasta que la maicena esté cocida (unos 5 minutos), retire del fuego y agregue las yemas batidas.
Deje enfriar.
Al momento de servir coloque un poco de crema en el plato y encima la espuma de manzana.