• Etiquetas:
  • mantequillas
  • postres

espuma de kiwi

Ingredientes

  • 3.00 kiwi(s)
  • 40gr azúcar
  • 0.50 taza(s) agua
  • jugo de 1 limón
  • 4.00 claras de huevo
  • colorante verde (unas gotas)

Preparación

Pele los kiwis y corte del centro seis rodajas de las más bonitas.

Pase el resto de la fruta por la licuadora con el jugo del limón y añádala al jarabe hecho el agua y el azúcar.

Deje hervir unos cinco minutos y agregue unas gotas de colorante verde.

Pase por el colador y en cuanto esté fría métalo al refrigerador.

Mientras tanto prepare el merengue.

Coloque las claras a batir con una pizca de azúcar y una gota de limón, en tiesto el agua y azúcar a fuego suave para preparar un almíbar.

En cuanto estén listas las claras añada el almíbar y siga batiendo hasta que se enfríe.

Cuando el helado esté casi cuajado mézclelo con el merengue y deje en el refrigerador durante unas 5 horas.

Sirva en copas, adornando cada copa con una rodaja de kiwi.

Publicidad