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entrada de choritos rellenos
Ingredientes
- 2.00 kg chorito(s)
- 6.00 rebanada(s) de pan de molde sin corteza
- 1.00 hoja(s) laurel
- 2.00 cucharada(s) cebolla(s) picada fina
- 0.12 kg longanizas
- 1.00 caluga(s) caldo de ave
- 2.00 huevo(s) duros
- 3gr margarina
- 1.00 cucharada(s) perejil picado fino
- 1.00 cuchara(s) colmada(s) vinagre
- 2.00 cucharada(s) aceite
- 1.00 cuchara(s) colmada(s) queso rallado
- sal y pimienta a gusto
- limón(es) para acompañar
Preparación
Lave los choritos y póngalos en una cacerola con 1 taza de agua y la hoja de laurel, deje hervir unos 5 a 8 minutos y deje enfriar en su caldo.
Luego retírelos de la concha y deje aparte el caldo y las valvas.
Remoje el pan en el vinagre mezclado con 1/2 taza del caldo de la cocción de los choritos.
Saltee la cebolla en aceite, añada la longaniza pelada y desmenuzada, 3/4 partes del perejil, el pan pasado por cedazo, 1 taza del caldo de la cocción de los choritos, la caluga de caldo de ave, los huevos duros molidos y sazone si fuese necesario.
Mezcle, deje enfriar y rellene las valvas con esta crema, ponga encima un chorito, sobre éste un trocito de margarina y colóquelas en la lata del horno.
Espolvoree con el queso y el resto del perejil y lleve al horno caliente unos 5 minutos.
Sirva acompañado de cascos de limón.