• Etiquetas:
  • entradas y ensaladas

ensalada de porotos y fideos

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) porotos viejos, cocidos
  • 20gr fideos a elección
  • 1.00 cebolla(s) morada, picada fina
  • 2.00 tomate(s) cortados en gajos
  • 1.00 tallo de apio, delgado y rebanado
  • 6gr aceituna(s) negras
  • sal y hojas frescas de orégano

Preparación

ADEREZO:1 1/2 cucharada de mostaza de dijon1/2 taza de aceite de oliva1 diente de ajo machacado1 cucharada de perejil, picado finoJugo de limónSal y pimienta a gustoEn agua hirviendo con sal, cueza los fideos al dente.

Cuando se encuentren listos, escúrralos, enjuague con agua fría y vuelva a escurrir.

Vierta en una ensaladera amplia y agregue aceite.

Deje enfriar.

Agregue los porotos cocidos, el apio, la cebolla, los tomates y las aceitunas.

Continúe con la preparación del aderezo.

Mezcle en un recipiente, 1/2 taza de aceite de oliva y 1 1/2 cucharada de mostaza, jugo de limón, el perejil, el ajo machacado, sal y pimienta a gusto.

Vierta el aderezo sobre la ensalada.

Revuelva y condimente con sal y pimienta si fuera necesario.

Tape y refrigere.

Cuando sirva, vuelva a revolver y adorne con hojas de orégano frescas.

Publicidad