- Etiquetas:
- entradas y ensaladas
ensalada de porotos y fideos
Ingredientes
- 1.00 taza(s) porotos viejos, cocidos
- 20gr fideos a elección
- 1.00 cebolla(s) morada, picada fina
- 2.00 tomate(s) cortados en gajos
- 1.00 tallo de apio, delgado y rebanado
- 6gr aceituna(s) negras
- sal y hojas frescas de orégano
Preparación
ADEREZO:1 1/2 cucharada de mostaza de dijon1/2 taza de aceite de oliva1 diente de ajo machacado1 cucharada de perejil, picado finoJugo de limónSal y pimienta a gustoEn agua hirviendo con sal, cueza los fideos al dente.
Cuando se encuentren listos, escúrralos, enjuague con agua fría y vuelva a escurrir.
Vierta en una ensaladera amplia y agregue aceite.
Deje enfriar.
Agregue los porotos cocidos, el apio, la cebolla, los tomates y las aceitunas.
Continúe con la preparación del aderezo.
Mezcle en un recipiente, 1/2 taza de aceite de oliva y 1 1/2 cucharada de mostaza, jugo de limón, el perejil, el ajo machacado, sal y pimienta a gusto.
Vierta el aderezo sobre la ensalada.
Revuelva y condimente con sal y pimienta si fuera necesario.
Tape y refrigere.
Cuando sirva, vuelva a revolver y adorne con hojas de orégano frescas.