• Etiquetas:
  • entradas y ensaladas

ensalada de porotos viejos con salsa

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) porotos viejos
  • 3.00 huevo(s) duros
  • 6.00 filete(s) de anchoas
  • 2.00 tomate(s)
  • 2.00 pepinillo(s)
  • 1.00 cebolla(s)
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • sal y aceite

Preparación

SALSA:4 cucharadas de tomates triturados 1 pimiento rojo asado y pelado1/4 kilo de mayonesaPerejil picadoColoque los porotos en remojo la noche anterior.

Escúrralos, lávelos, póngalos en una olla, añada la cebolla y el laurel, cubra con agua y cocínelos.

Cuando empiecen a hervir, añada una cucharada de aceite y déjelos a fuego suave, hasta que estén cocidos de una a tres horas, dependiendo de la clase de porotos.

Agregue sal 10 minutos antes que termine la cocción.

Escúrralas y deje enfriar.

Mezcle los porotos con los tomates troceados, las anchoas, los pepinillos y decore con los huevos duros.

Sirva la salsa en una salsera aparte.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:Reduzca el tomate unos minutos al fuego en una sartén y déjelo enfriar.

Pique el pimiento y el perejil.

Cuando el tomate esté frío, mézclelo con la mayonesa, el pimiento y el perejil.

Revuelva bien.

Publicidad