- Etiquetas:
- entradas y ensaladas
ensalada de anchoas y huevos
Ingredientes
- 8.00 sardina(s) en sal
- 3.00 huevo(s) duros
- 1.00 lechuga(s)
- aceituna(s) verdes
Preparación
PARA LA SALSA:2 cucharadas de mayonesa1 cucharada de aceite de olivaJugo de limón1 diente de ajoSal a gustoColoque las sardinas en remojo, en agua fría, durante 1 hora.
Quíteles las espinas, sepárelas en dos filetes, lávelas bien, escúrralas y póngalas a macerar con aceite.
Mientras, prepare la ensalada.
Limpie la lechuga, escúrrala bien y córtela en juliana gruesa; colóquela en una ensaladera.
Pele los huevos y córtelos en 6 gajos cada uno.
Prepare la salsa.
Mezcle la mayonesa, el diente de ajo machacado, añada sal y aceite, mezcle bien, hasta que todo esté bien unido.
Vierta la salsa sobre la lechuga.
Coloque los gajos de huevos alrededor de la ensaladera, en forma de estrella; coloque un filete de sardina entre cada gajo de huevo y decore el centro con aceitunas verdes.