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ensalada césar

Ingredientes

  • 5.00 filete de anchoas
  • 1.50 diente(s) ajo(s) picado finamente
  • 3.00 yema (s)
  • 0.50 limón(es) su jugo
  • 0.50 cucharadita(s) mostaza
  • 0.50 cucharadita(s) salsa inglesa
  • 1.00 lechuga(s)
  • 0.50 taza(s) queso parmesano rallado grueso
  • 0.50 taza(s) crustones (optativo)
  • 0.50 taza(s) aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Dejar reposar por una hora el aceite con los ajos.

Moler las anchoas, agregar las yemas.

Incorporar de a poco el aceite colado, formando una mayonesa.

Al final de a poco agregar el jugo de limón, mostaza, salsa inglesa y salpimentar.

Esta mezcla se une a la lechuga, lavada, estilada y cortada con la mano en trozos medianos.

Al servir espolvorear arriba queso rallado grueso y crustones.

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