• Etiquetas:

enrollado de papas para mamá

Ingredientes

  • 2.00 huevo(s)
  • 0.50 kg papa(s) cocidas, peladas y molidas
  • 0.50 taza(s) leche
  • 1.50 cucharada(s) mantequilla
  • 1.50 cucharada(s) harina
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Bata la mantequilla y agregue poco a poco las yemas, las papas molidas, la leche, sal, pimienta, la harina y las claras batidas.

Cuando todo esté bien mezclado, vacíe esta pasta en un papel enmantequillado y llévela al horno por unos 10 minutos.

RELLENO:1/8 de jamón picado (o restos de carne, pollo o pescado)1 cucharada de mantequilla1 cucharada de cebolla picada1 taza de lecheperejil picado finito1 pizca de nuez moscada1 cucharada de harinasal y pimienta a gustoPrepare una salsa bechamel con la harina, leche y mantequilla, dore la cebolla y júntela con el jamón picado y con los demás ingredientes; mézclela con la salsa bechamel.

Saque la masa del horno y extiéndala esta preparación sobre ella, sin dejarla enfriarse.

Enrolle la masa de papas con ayuda del papel y déjela un momento en el horno para que se caliente todo.

Sírvala acompañada de arvejitas, porotos verdes, zanahorias cocidas y adorne con ramitas de perejil.

Publicidad