• Etiquetas:
  • comida a la chilena

empanaditas de queso fritas

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) harina
  • 0.25 kg queso mantecoso
  • 1.00 cucharadita(s) sal
  • 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 1.00 taza(s) leche tibia
  • 1.00 yema (s) de huevo batida
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • aceite para freír

Preparación

Coloque en una tabla de amasar la harina con los polvos de hornear, la sal, la yema, el aceite y mezcle con la punta de los dedos.

Añada la leche tibia y forme una masa homogénea de consistencia blanda y lisa.

No debe amasar mucho.

Usleree delgada, corte discos de unos 10 cms.

De diámetro y coloque un trocito de queso en el centro.

Humedezca los bordes con leche y cierre bien la empanada.

Fría en abundante aceite hirviendo.

Sirva de inmediato.

Publicidad