- Etiquetas:
- comida a la chilena
empanaditas de queso fritas
Ingredientes
- 2.00 taza(s) harina
- 0.25 kg queso mantecoso
- 1.00 cucharadita(s) sal
- 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- 1.00 taza(s) leche tibia
- 1.00 yema (s) de huevo batida
- 2.00 cucharada(s) aceite
- aceite para freír
Preparación
Coloque en una tabla de amasar la harina con los polvos de hornear, la sal, la yema, el aceite y mezcle con la punta de los dedos.
Añada la leche tibia y forme una masa homogénea de consistencia blanda y lisa.
No debe amasar mucho.
Usleree delgada, corte discos de unos 10 cms.
De diámetro y coloque un trocito de queso en el centro.
Humedezca los bordes con leche y cierre bien la empanada.
Fría en abundante aceite hirviendo.
Sirva de inmediato.