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empanaditas de espinacas
Ingredientes
- 0.50 kg espinaca(s) bien lavadas
- 1.00 cucharada(s) aceite
- 1.50 taza(s) semola
- 0.25 kg queso parmesano rallado
- 1.00 cucharada(s) sal de ajo y orégano
- 2.00 huevo(s)
- aceite para freír
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Coloque las espinacas en un paño de cocina y exprímalas muy bien.
Muélalas en un procesador de alimentos con los demás ingredientes, menos el aceite para freír.
Muela hasta que se forme una bola uniforme de masa.
Mezcle a mano pique primero las espinacas finamente.
Amase (incorporando un poco de harina si fuera necesario para dar una consistencia seca pero flexible) hasta que la masa esté suave y elástica, aproximadamente unos seis minutos.
Cubra con un paño húmedo y deje reposar unos 30 minutos.
Divida la bola en cuatro y extienda cada pedazo para formar una hoja muy delgada con ayuda de un rodillo.
Espolvoree cada hoja ligeramente con harina y deje reposar otros 15 minutos.
Corte las hojas en rectángulos de aproximadamente cinco por dos centímetros, con un cuchillo afilado o carretilla de reportaría.
Caliente el aceite para freír a unos 185º C o hasta que se desprenda un ligero vapor.
Coloque una o dos empanaditas en el aceite para cerciorarse de que la temperatura es correcta y fríalas rápidamente por lotes.
Sáquelas con una espumadera y escúrralas sobre papel absorbente antes de dejarlas enfriar un poco.