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empanaditas de espinacas

Ingredientes

  • 0.50 kg espinaca(s) bien lavadas
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • 1.50 taza(s) semola
  • 0.25 kg queso parmesano rallado
  • 1.00 cucharada(s) sal de ajo y orégano
  • 2.00 huevo(s)
  • aceite para freír
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Coloque las espinacas en un paño de cocina y exprímalas muy bien.

Muélalas en un procesador de alimentos con los demás ingredientes, menos el aceite para freír.

Muela hasta que se forme una bola uniforme de masa.

Mezcle a mano pique primero las espinacas finamente.

Amase (incorporando un poco de harina si fuera necesario para dar una consistencia seca pero flexible) hasta que la masa esté suave y elástica, aproximadamente unos seis minutos.

Cubra con un paño húmedo y deje reposar unos 30 minutos.

Divida la bola en cuatro y extienda cada pedazo para formar una hoja muy delgada con ayuda de un rodillo.

Espolvoree cada hoja ligeramente con harina y deje reposar otros 15 minutos.

Corte las hojas en rectángulos de aproximadamente cinco por dos centímetros, con un cuchillo afilado o carretilla de reportaría.

Caliente el aceite para freír a unos 185º C o hasta que se desprenda un ligero vapor.

Coloque una o dos empanaditas en el aceite para cerciorarse de que la temperatura es correcta y fríalas rápidamente por lotes.

Sáquelas con una espumadera y escúrralas sobre papel absorbente antes de dejarlas enfriar un poco.

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