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empanadas italianas de berenjenas

Ingredientes

  • 1.50 taza(s) harina corriente
  • 0.50 cucharadita(s) sal
  • 1.00 cucharadita(s) levadura en gránulos, seca
  • 0.25 cucharadita(s) azúcar
  • 0.67 taza(s) agua tibia
  • 4.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 3.00 chalota(s) picadas
  • 4.00 berenjenas
  • 1.00 diente(s) ajo(s) picado
  • 3.00 tomate(s) pelados y picados
  • 2.00 cucharadita(s) tomillo
  • 15gr queso mozarella
  • 3.00 cucharada(s) queso parmesano rallado
  • 1.00 claras huevo

Preparación

Disolver en 1/3 de la taza de agua tibia la levadura con el azúcar.

Dejar reposar 15 minutos.

Incorporar con una cuchara de madera la levadura a la harina.

Agregar 1 cucharada de aceite de oliva y el resto del agua.

Amasar por 10 minutos hasta que esté elástica.

Poner la masa en un bol y cubrir con papel plástico.

Dejar reposar por una hora en un lugar caluroso.

Debe doblar su volumen.

Amasar con las manos enharinadas por 3 minutos.

Extender con un uslero hasta dejarla delgada y cortar en círculos.

Pelar las berenjenas y cortar en trozos pequeños.

Poner las berenjenas en un bol con agua con sal por 30 minutos.

Lavar y estilar.

Freír en 3 cucharadas de aceite de oliva las chalotas y ajo.

Agregar las berenjenas, tomates, tomillo y sal.

Rellenar con la mezcla de berenjenas los círculos de masa.

Cortar el queso mozzarella en cubos pequeños.

Poner unos cubos sobre las berenjenas y espolvorear queso parmesano rallado.

Pincelar los bordes de la masa con clara de huevo batida.

Doblar la masa sobre si misma y cerrar los bordes.

Presionar con un tenedor sus bordes.

Pinchar un par de veces su superficie con un tenedor.

Precalentar el horno y hornear 25 minutos apróximadamente.

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