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empanadas de pino fritas
Ingredientes
- masa :
- 4.00 taza(s) harina
- 1.50 taza(s) leche tibia
- 2.00 yema (s) de huevo batidas
- 2.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- 1.50 cucharadita(s) sal
- 4.00 cucharada(s) aceite
- aceite o manteca para freír
Preparación
PINO:1/4 kilo de carne molida2 cebollas picadas en cuadritos2 calugas de caldo de carne1 cucharadita de ají de color3 cucharadas de aceiteSal, comino en polvo y pimientaPREPARACIÓN DE LA MASA:Coloque en la tabla de amasar la harina cernida con los polvos de hornear, agregue la sal, las yemas batidas, aceite y mezcle bien con la punta de los dedos.
Añada la leche tibia y forme una masa blanda y lisa que no se debe amasar mucho.
Usleree la masa delgada, corte discos de unos 10 cm.
y colóqueles en el centro una cucharada de pino, humedezca los bordes con leche y cierre la empanada, repasando bien los bordes con una ruleta.
Fría en abundante aceite o manteca caliente.
PINO:Saltee las cebollas picadas en el aceite con el ají de color, comino y pimienta a gusto.
Agregue la carne molida y deje cocinar a fuego suave hasta que la cebolla esté cocida.
Agregue las calugas de caldo de carne disueltas en una taza de agua caliente y deje impregnar unos minutos a fuego lento.
Espolvoree la harina, añada ají de color a gusto, sazone si fuese necesario y deje enfriar.
Debe quedar moderadamente jugoso.